?

Log in

No account? Create an account

Про Горбачёва

Originally posted by dolboeb at Про Горбачёва
Горбачёв. Фото Вени Марковски
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась
, — писал когда-то Игорь Миронович Губерман.

К Михаилу Горбачёву это четверостишие в полной мере относится.

Его одинаково модно ругать и за то, что он развалил великую страну СССР, и за то, что он пытался любой ценой сохранить обречённый социалистический строй, отчего экономические реформы конца 80-х оказались непоследовательны и половинчаты, а демократизация обернулась кровавыми событиями в Тбилиси, Баку и Вильнюсе, Нагорным Карабахом и ферганской резнёй. А уж о той народной любви, которую он снискал своей антиалкогольной кампанией, даже вспомнить страшно. Популярности Горбачёв своим правлением не заработал ни у противников, ни у сторонников советского строя. Когда в первый и последний раз в жизни он попробовал баллотироваться на свой прежний президентский пост, то набрал 0,51% голосов — в 15 раз меньше Явлинского и в 29 раз меньше генерала Лебедя. Да и те 386 тысяч человек, которые за него всё же проголосовали, непонятно откуда взялись.

Мне представляется, что оглядываясь на те события из 2011 года, ругать Горбачёва сегодня — как-то совершенно глупо и безыдейно.
Зато давно пора уже признать его бесспорную заслугу.
Мы (те из нас, кому сегодня больше 20) родились в государстве, где уголовным преступлением считалось читать запрещённые книги, рассказывать анекдоты, критиковать власть.
В государстве, которое заботливо обнесло своих граждан колючей проволокой, а в Уголовном кодексе записало:

Измена Родине, то есть [...] бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР [...] — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.

Спасибо Михаилу Горбачёву, что такого государства на территории России больше не существует, и никто из нас в нём не живёт.
Спасибо и за то, что при нём государство перестало тысячами отправлять своих граждан в страшную афганскую мясорубку.
И за то, что мы живём в стране, где можно читать любые книги, высказывать любые мысли, пользоваться Интернетом.

Спасибо Вам за всё, Михаил Сергеевич.
Живите долго.

вопрос В.В.Путину

Originally posted by svetlana75 at вопрос В.В.Путину

16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".
Вы можете задавать свои вопросы

Я задала через сайт такой вопрос:

Уважаемый Владимир Владимирович.

9 декабря, после одобрения Гос.Думой и Советом Федерации, президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и статьи 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Данный закон был вынесен на рассмотрение Правительством РФ, которое Вы возглавляете. В пояснительной записке от законодателей к законопроекту было сказано: "согласно Федеральному закону, если техническое средство реабилитации или услуга (далее - TCP) не могут быть предоставлены, или если инвалид приобрел TCP за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного TCP." Именно эта 100% компенсация теперь отменена и заменена на "не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств бюджета." За счет бюджета поставляются дешевые и некачественные отечественные или китайские ТСР.

Вы, Владимир Владимирович, отвечая на вопросы читателей газеты АИФ, недавно сказали: "Скажу вам лучше, какое транспортное средство меня сейчас больше всего заботит — это инвалидная коляска. Я хочу лично убедиться, что мы наконец-то начнём производить технику, которая соответствовала бы лучшим мировым образцам и была бы удобна для людей с ограниченными возможностями. То, что производится в России в настоящее время, никуда не годится."

Таким образом, Вы признаете, что отечественные ТСР не соответствуют мировым стандартам, не удобны для людей, не способствуют реабилитации. Но именно они и только они будут выдаваться теперь инвалидам. Принятый закон, по сути, лишает инвалидов возможности самостоятельно приобретать хорошую технику, так как она в разы дороже отечественной, приобрести ее самостоятельно человеку, чья пенсия составляет 6000 р в месяц, - не реально, а компенсация теперь покроет от силы 10% стоимости.

Просьбы о НЕпринятии этого закона поступали и Вам, и президенту, и в Минздрав, и в другие инстанции с середины октября этого года. Просьбы были как от частных лиц, так и от организаций, партий (Яблоко). Были статьи в прессе, Общественные слушания, предлагались конкретные взаимовыгодные пути решения данной проблемы. Неоднократно указывалось на то, что не инвалиды покупают себе излишне дорогие ТСР, а продавцы накручивают цены в 2-3-4 раза. Но все это было проигнорировано.

Скажите, почему был предложен и, не смотря на все протесты общественности, принят закон, который:
- противоречит Вашим же заявлениям
- значительно ухудшает положение 10% граждан нашей страны - инвалидов (нарушается ст. 55 Конституции) 



говорят, что к этому эфиру будет также мониториться интернет. посему, чтобы этот вопрос не утонул в пучине, предлагаю вывести запись в ТОП. это делается:
- перепостом (жмем на кнопку внизу)
- комментарием под данной записью (хоть +1 напишите)


Вышло в свет переиздание книги моего Учителя.

Нашел ее в Озоне и заказал с доставкой в пункт выдачи на Китай-городе. Это было феерическое шоу. В 19:30 обнаружил в подъезде дома, где на втором этаже находится пункт выдачи, очередь, начинающуюся на площадке первого этажа. Потратил 45 минут, чтобы добраться до выдачи. И после этого пусть кто-то попробует сказать, что Россия - не самая читающая страна в мире.

SQA Days 8 - подготовка

Собираюсь выступить в Питере на SQA Days 8 с докладом Отвечает ли тестировщик за качество?

Сославшись на блог Майкла Болтона, попал, что называется, в струю. Оказалось, что Майкл будет гостем конференции. Поэтому не удивился, когда со мной связался Алексей Баранцев и попросил перевести тот самый пост Майкла, на который я ссылаюсь.

Перевод можно прочесть здесь, а отдельные его фрагменты - здесь и здесь.

Оригинал, для тех, кто понимает, здесь.

Отдельное спасибо [info]jack-alterego  за своевременно предоставленную ссылку на пост Майкла.
Originally posted by teh_nomad at Альтернативные календарь
Девушки журфака МГУ выпустили альтернативный календарь с вопросами Путину:




Смотреть полностью... )
- Я попрошу Довлатова, - сказала Муся.
Кокорев переспросил:
- Кого?
- Вы что, Довлатова не знаете? Он пишет, как Тургенев, даже лучше.

(С.Довлатов "Иностранка")